100% BELGE

100% BELGE
Internal Hero
Votre eau 100% BELGE
Valvert, une eau bien de chez nous.

Depuis l'époque romaine, les sources se trouvant dans les bois d'Etalle sont réputées pour leur eau. C'est en 1991 que la marque Valvert voit le jour et par la même occasion le complexe d'embouteillage d'Etalle au cœur de la Gaume, région du sud de la Belgique, dans un environnement forestier de plusieurs centaines d'hectares.

Une eau minérale au goût unique
Légèrement minéralisée, l'eau de Valvert se caractérise avant tout par son goût pur qui ravit tous les âges. Valvert est une eau minérale naturelle idéale pour toute la famille et pour la préparation de l'alimentation des nourrissons. De par sa faible teneur en sodium (1.9mg/L), Valvert peut également convenir pour les régimes pauvres en sel.

Caractérisée par une légère minéralisation par rapport à bon nombre d'eaux minérales naturelles (201mg/L de résidu sec à 180°C), elle convient dès lors aussi pour les nourrissons.

MINERALISATION EN MG/L
Calcium Ca++ : 67,6
Chlorides Cl- : 4.0
Magnesium Mg++ : 2.0
Bicarbonates HCO3- : 204
Sodium Na+ : 1,9
Sulfates SO4-- : 18
Un environnement exceptionnel
C'est au cœur de la forêt d'Etalle, en Gaume, que l'eau minérale naturelle Valvert prend sa source. Le site, un massif forestier de 3500 ha, est constitué à 90% de feuillus agissant comme un bouclier naturel antipollution. Un terrain géologique filtre en permanence l'eau de façon naturelle à travers des couches poreuses de grès et de sable, puis rejaillit, 20 ans plus tard, légèrement minéralisée.
L'usine d'embouteillage Valvert représente aujourd'hui une capacité de production annuelle de 150 millions de bouteilles, et constitue un acteur économique majeur dans la région et contribue au développement local : nous employons 50 personnes dans l'usine et représentons une source significative de revenus pour l'administration locale.